Sancochado

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8 personas

Ingredientes:

  • 2 kilos de carne
  • 1 col chica
  • 1 kg de zanahoria
  • 1 kg de papa
  • 1 kg de yuca
  • ½ kg de camote
  • 4 choclos
  • 1 nabo
  • 1 kg de habas
  • 1 tza de arroz cocido
  • 1 ramita de hierve buena

Preparación:
En una olla poner la carne con agua y espumar frecuentemente para limpiar el caldo, luego agregar las zanahorias, las habas, y una ramita de hierbabuena, dejar cocinar por 20 minutos; luego añadir la col cortada en cuatro y retirarla cuando esté cocida, darle un pequeño baño de aceite.
Poner en la olla las papas, el nabo, los choclos, los camotes, las yucas, y el arroz, agregar sal y dejar cocinar.
Una vez de terminar todo esto podemos servir el caldo con la carne y en otro plato las verduras el camote la papa y la yuca.

Arroz con Pato

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8 personas

Ingredientes:

  • 8 presas de pato
  • 3 tzas de arroz
  • 4 tzas de agua
  • 1 tza de cerveza
  • 1 copa de pisco
  • ½ tza de aceite
  • 1 tza de culantro licuado
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 dientes de ajo picado
  • ½ tza de zanahorias
  • ¾ tzas de arvejas
  • 1 pimiento picado
  • 1 pimiento en tiras
  • 1 ají cortado en tiras
  • 3 cdas de ají verde molido
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Sazonar con sal y pimienta las presas de pato y freírlas en aceite, luego retirarlas una vez doradas, en el mismo aceite freír la cebolla, el ajo, ají molido y el culantro, cocinar unos minutos; luego agregar el pisco, el agua y la cerveza; colocar de nuevo las presas del pato y cocinarlas hasta que estén cocidas, retirarlas nuevamente, manteniéndolas calientes en un recipiente. Agregar las arvejas, zanahorias, pimientos, ají en tiras y el arroz. Una vez que comience ha hervir bajar el fuego y dejar cocinar de 15 a 20 minutos.

Servir el arroz con las presas

Arroz Chaufa Especial

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4 personas

Ingredientes:
2 tzas de arroz cocinado sin sal
250 gr de cerdo sancochado y picado
250 gr de pollo sancochado y picado
150 gr de pato asado y picado
6 cebollas chinas picadas
1 cda de kíon ralllado
4 huevos
Sillao al gusto
2 cdas aceite
1/4 de aceituna

Preparación:
En una sartén grande freír dos huevos con una cucharada de aceite y revolver mientras se cocinan. Luego incorporar la mitad del arroz graneado y la mitad de los otros ingredientes mezclando bien con un poco de sillao. Luego repetir el mismo procedimiento con el resto de ingredientes en otro recipiente. Si desea agrega un poco de sal en la preparación.
y por ultimo agrege la aceituna sin pepa y cortadas por la mitad revuelva bien y sirva caliente.

Tallarines en Salsa de Tomate

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4 porciones

Ingredientes:

  • ½ kg de fideo tallarín delgado
  • 100 gr de tocino picado
  • 2 cdas de harina
  • 2/3 de tza de vino blanco
  • 4 cdas de margarina
  • 1 cebolla picada (larga)
  • 2 dientes de ajos molidos
  • 1 ½ taza de agua
  • ½ tza de pasta de tomate
  • Hongos y hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Derretir 2 cdas de margarina en una cacerola y freír la cebolla, los ajos, agregar el tocino, vino, agua, pasta de tomate, hongos laurel, sal y pimienta. Hervir unos minutos a fuego lento removiendo suavemente.

Luego derretir la margarina sobrante, agregar harina hasta que espese y añadir a la preparación anterior, cocinar por un minuto. Servir los fideos previamente sancochados y verter sobre ellos la salsa.

Seco de carne

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4 porciones

Ingredientes:

  • ½ kg de carnero
  • ½ kg de papa blanca
  • 1 zanahoria grande picada en cuadritos
  • ½ tza de arvejas
  • ½ tza de culantro molido
  • ½ tza de cebolla picada en cuadritos
  • ½ cda de palillo
  • Ajos molidos, sal, pimienta y comino, aceite.

Preparación:

Cortar la carne en trozos, sazonarla con sal y pimienta. Freír la carne en aceite caliente; luego retirar la carne y en ese mismo aceite freír la cebolla, los ajos, el comino, la pimienta y sal; luego agregar el culantro molido y el palillo; luego revolver y dejar freír.

Añadir la carne, la zanahoria y las arvejas, dejar sudar unos minutos.

Agregar las papas cortadas en cuatro y agua que cubra, dejar cocinar 20 minutos aproximadamente.

Servir con arroz cocido y fréjoles.

Cabrito a la norteña con frejoles

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8 personas
Ingredientes:
1kg de pierna de cabrito
1/2kg de arroz
1/2kg de fréjol
6 choclos
1 cebolla mediana
1 tomate
1 pimiento
¼ de zapallo
1 atado de culantro
Ají verde
Chicha, aceite y sal al gusto.

Preparación
Primero cortamos en trozos el cabrito y doramos en aceite. Luego se hace un aderezo licuado de cebolla, tomate, pimiento y se hecha el cabrito ya dorado. Dejarlo cocinar a medida que se va agregando el choclo desgranado y el zapallo y el culantro cortadito, además sazonar con ají verde chancado. Antes de bajar del fuego se le agrega un poco de chicha.
Luego podemos servir con el arroz ya cocido, la menestra y si desea también lo puede acompañar de tamalitos.

Aguadito de Pavo

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4 personas
Ingredientes
  • 4 presas de pavo
  • 3 1/2 tazas de agua
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1/2 taza de arros
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cebolla roja picadita
  • 1/2 taza de arvejitas verdes
  • 1/2 taza de culantro licuado
  • 1/2 taza de choclito tierno desgranado
  • 3 papas amarillas medinas
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras
  • 1/2 cucharada de ajo molido
  • Aji amarillo molido, sal y pimienta al gusto
Preparación
Sazone las presa de pavo con sal y pimienta.
En una olla,dórelas en aceite caliente y luego
póngalas a espesaren un plato. Enel mismoaceite fría
la cebolla, el ají y el ajo durante tres minutos,
hasta que la cebolla se ponga trasparente.Luego
añada el culantro,la sal y lapimienta al gusto.
Viertael agua con el cubito de pollo y una vez
que hierva , agereg las arvejitas,el choclito tierno
desgranado,las papas cortadas en trozos y el pimiento
rojo en tiras.En la misma olla coloque las presas de pavo
y déjelas hervir.Añada luego el arros y cocine al gusto.

 
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