Un delicioso manjar de chirimoya

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4 porciones

Ingredientes
1 kg. De chirimoya
Ralladura de naranja
1 taza de crema de leche batida
Chocolate rallado
300 gr. de manjar
Jugo de naranja

Preparación

Pelar la chirimoya, separarla en gajos y retirar las semillas. Añadir el jugo de una naranja junto a la ralladura. Aparte mezclar el manjar con la crema de leche batida, luego, mezclarla con la chirimoya. Refrigerarla y finalmente servir con chispas e chocolate o deshacer una galleta de chocolate.

Crostata de higos

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6 porciones

Ingredientes
  • 1 1/3 de harina sin preparar
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de agua helada
  • ½ kg. De higos maduros cortados
  • 150 gr. De mantequilla sin sal en cubitos.
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • 1 yema de huevo

Preparación

Mezclar la harina con la mantequilla y la sal. Deshacer la mantequilla hasta que tenga consistencia de avena y agregar el agua helada. Luego envuélvala en plástico y refrigerarla por un periodo de media hora. Posteriormente estirar la masa y darle una forma circular. Colocar los higos, mezclados con el azúcar, sobre la masa dejando un borde, el cual se debe doblar sobre la fruta. Barnizar la masa con la yema de huevo. Hornearlo por un espacio de 40 minutos a una temperatura de 200 °C, una vez listo se barniza con la mermelada de naranja.

Tarta volteada de menbrillo

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4 Porciones

Ingredientes
  • 2 menbrillos
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de agua
  • 1 masa de hojaldre

Preparación
Pelar los menbrillos y cortalos por la mitad, retirar las semillas y dejarlos remojar en un depósito de agua con limón. Derretir la mantequilla en una olla, agregar el azúcar y el agua. Anadir los membrillos, dejarlos cocer hasta que estén ligeramente suaves y la salsa este dorada. Colocar cada mitad de los membrillos en moldes individuales, cubrir con la masa de hojaldre y hornearlo por unos 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y servir.

Panqueques con caramelo de fruta

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4 porciones

En esta oportunidad el caramelo será hecho a base de maracuyá.

Los Ingredientes:
  • 3 huevos
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ taza de harina sin preparar
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de crema de leche
  • Mantequilla sin sal
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 2 tazas de pulpa de maracuyá
  • 50 gramos de mantequilla

La Preparación
Primero se bate los huevos con el azúcar hasta que queden bien mezcladitos. Luego se agrega la harina y un poco de leche sin formar grumos. En una sartén en un poco de mantequilla se debe cocer los panqueques, dos cucharadas de la mezcla anterior.
Ahora, para el caramelo se dora a fuego lento el azúcar y se le agrega un poco de agua, en esa misma mezcla agregar la pulpa de maracuyá. Una vez que está listo se retira del fuego y se le añade un poco de mantequilla hasta que se disuelva, servirlo sobre los panqueques rellenos de bolas de helado.

 
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