6 porciones
Ingredientes
- 1 1/3 de harina sin preparar
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de agua helada
- ½ kg. De higos maduros cortados
- 150 gr. De mantequilla sin sal en cubitos.
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- 1 yema de huevo
Preparación
Mezclar la harina con la mantequilla y la sal. Deshacer la mantequilla hasta que tenga consistencia de avena y agregar el agua helada. Luego envuélvala en plástico y refrigerarla por un periodo de media hora. Posteriormente estirar la masa y darle una forma circular. Colocar los higos, mezclados con el azúcar, sobre la masa dejando un borde, el cual se debe doblar sobre la fruta. Barnizar la masa con la yema de huevo. Hornearlo por un espacio de 40 minutos a una temperatura de 200 °C, una vez listo se barniza con la mermelada de naranja.
0 comentarios:
Publicar un comentario