AJÍ DE GALLINA

0 comentarios

Para 4 porciones

Ingredientes:
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla de cabeza picada en cuadritos delgaditos
  • 1 cda de ajo molido
  • 3 cdas de ají amarillo molido
  • Una pizca de aji escabeche molido
  • un amarrillito
  • 3 panes o 4 galletas de sal
  • 1/2 tza de leche evaporada
  • 2 huevos duros
  • 4 aceitunas.

Preparación:

Sancocha el pollo y deshiláchalo. Reserva el pollo y el caldo.
prepara un aderezo con la cebolla, los ajos los ajices y el amarillito, cuando esten bien cocidos, agrega el pan remojado en un poco de caldo y desmenúzalo o licualo. Agrega el caldo necesario como para que no se seque, cocina por unos minutos hasta que se forme una pasta. Añada el pollo, lleva a hervor, baja el fuego y agrega la leche. Sazona con sal y pimienta.
Sirve con un trozo de huevo y aceituna

TALLARIN SALTADO DE POLLO

0 comentarios

Para 4 porciones.

Ingredientes:
  • 350 gramos de pollo en trozos
  • 250 gramos de tallarines sancochados
  • 2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de sillao
  • 1/2 cucharada de sazonador
  • 1 cebolla de cabeza cortada en trozos
  • 1 tomate picado en trozos
  • 4 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

Fria los trozos de pollo en una sartén y luego dejelo reposar en un plato. En la misma sartén agregue una cucharada de aceite y salte los tallarines sancochados. En otr sartén salte la cebolla, el tomate y añada tres cucharadas de aceite. Ahí eche los tallarines y continúe saltandolos, añadiendo la sal,el sazonador y el sillao. Por último incorpore la carne del pollo. Mezcle bien y sirva caliente.

Notitas: Puedes decorar con hojas de laurel o vainitas verdes sancochadas.

 
  • Cuchara Brava © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes