Croquetas de quinua

Para 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 ramita de romero
  • 1 laurel
  • 1 ½ tza de quinua
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • ½ cda de ajo molido
  • ½ tza de queso parmesano
  • 100 gr de jamón picadito
  • 2 huevos
  • 4 cdas de perejil picado
  • ¼ tza de pan molido
  • Harina, pan molido, aceite, sal y pimienta.

Preparación:

En una olla, ponemos ha hervir la rama de romero y el laurel, luego agregamos la quinua hasta que cocine. Separamos el agua de la quinua utilizando un colador.
En una sartén, derretimos la mantequita y freímos los ajos con la cebolla, luego incorporamos la quinua, sazona con sal y pimienta. Retiramos del fuego y esperamos para que enfrie luego añadimos el queso parmesano, el jamón, el huevo, el perejil y el pan molido.
Luego refrigeramos hasta que la mezcla esté firme.
Forma bolitas alargadas y pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en abundante aceite calienta.

Nota:Puedes adornar el plato con diferentes verduras como tomate y pedazitos de lechuga,etc.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Cuchara Brava © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes