Preparación de "Chicha morada con cáscara de piña"

0 comentarios


La ahora prestigiosa Chicha Morada, es una bebida peruana a base de maíz morado, muestra viviente de tradición ancestral incaica. Pues esta bebida era la preferida de curacas y caciques desde la época pre Inca.

A través de los años la chicha morada no ha perdido su esencia y su preparación sigue siendo tradicional y en algunos casos mejor complementada. Esta bebida es preparada en reuniones familiares como un excelente acompañante para los platos peruanos tradicionales.

Aquí les dejamos con una receta de chicha morada con cáscara de piña, que puede rendir para 15 personas.

Ingredientes

  • Un kilo de maíz morado 
  • Cáscara de una piña  
  • Canela entera 
  • Una cucharada de clavo de olor 
  • Una taza de piña picada 
  • 3 Limones  
  • Azúcar al gusto


Preparación
Colocar en una olla grande el maíz desgranado con el doble de agua, agregar la canela, la cáscara de piña y el clavo de olor. Dejar hervir hasta que reviente el maíz. Luego retirar las cáscaras, colar y agregar la piña picada.

Mientras está caliente debe agregar el azúcar y el jugo de limón de acuerdo a su gusto. Antes de servir dejar enfriar o agregarle hielo.

 
  • Cuchara Brava © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes