Quinua con espinacas y choclo

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 3 lonjas de tocino picadito
  • 3 cdas de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 4 tzas de choclos desgranados
  • 2 tzas de quinua cocida al dente
  • 3 tzas de leche
  • 2 tzas de espinaca picada
  • 1 tza de queso que se derrita rallado
  • 1 tza de pan rallado.
  • Trocitos de mantequilla,nuez moscada
  • sal y pimienta aceite.

Preparación:

Fríe el tocino en una sartén con un poco de aceite hasta que este crocante, retíralo y deja un poquito de grasa en la sartén. Agrega dos cdas de mantequilla y la cebolla. Cuando este ligeramente dorada, sube el fuego y añade el choclo, al dorarse el choclo, incorpora la quinua, mueve.
Incorpora la leche y hierve por unos minutos hasta que la mezcla se integre y espese ligeramente. Agrega la espinaca picada y cocina por un par de minutos. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Finalmente, añade el tocino y la mitad del queso rallado. Coloca la mezcla en un molde enmantequillado, cúbrela con el pan rallado, el queso restante y trocitos de mantequilla. Gratinada en un horno a 200º c durante 15 a 20 minutos.

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