Risotto de quinua y zapallo

4 porciones

Ingredientes:

  • 1 tza de zapallo picado
  • ½ tza de quinua lavada
  • 4 cdas de mantequilla cortada en trozos
  • 1 lonja de tocino picado
  • 2 poros en juliana fina
  • 1 tza de crema de leche o leche evaporada
  • ½ tza de queso parmesano rallado
  • 1 cda de huacatay picado, sal y pimienta

Preparación:

Sancocha el zapallo un poco de agua, escúrrelo y pásalo por un colador fino par obtener un pure.

Sancocha la quinua en abundante agua hirviendo con sal por doce minutos, cuéla, reserva la quinua y el liquido.

En una sartén grande con una cucharada de mantequilla, cocina el tocino y el poro hasta que estén suaves. Incorpora la quinua y el puré de zapallo, cocina a fuego medio para que se integren. Añada una tza de liquido caliente en el que se cocino la quinua y mueve hasta que la quinua absorba todo el liquido. Agrega la crema de leche, revuelve hasta que la quinua este cremosa. Añade el queso ,y fuera del fuego incorpora el resto de la mantequilla moviendo constantemente hasta que se derrita y se integre por completo.
Sazona con sal, pimienta y huacatay.

El risotto de quinua lo puedes preparar con los vegetales que desees, puedes omitir el puré, aumentar ligeramente el liquido y agregarle verduras, jamón, langostinos.

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