Ensalada de quinua y vegetales acaramelados

Ingredientes

1 tza de quinua.
1 rama de romero fresco.
Una pizca de palillo.
1 tza de cebollitas para encurtir peladas y cortadas por la mitad.
2 cdas de mantequilla.
4 cds de azúcar.
1 tza de zanahorias en cuadritos.
1 pimiento soasado rojo en cuadritos.
1 cda de perejil picadito.
Jugo d medio limón.
Aceite de oliva sal y pimienta.

Preparación

Lava la quinua y cuécela por 10 minutos en abundante agua hirviendo con sal, con la rama de romero y con una pizca de palillo. Cuélala y resérvala.
Corta las cebollas en dos y colócalas en una olla con agua que las cubra hasta la mitad. Añade sal, pimienta, 1 de las cucharaditas de mantequilla y dos de las cdas de azúcar. Cuécelas a fuego bajo hasta que el agua se evapore y se forme un caramelo. Las cebollas deben quedar suaves y cubiertas con el caramelo. Repite el mismo procedimiento con las zanahorias.
Enfría todos los ingredientes a temperatura ambiente, mézclalos y sazona con sal y perejil, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva.
Para 4 porciones

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Cuchara Brava © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes